Салат с тунцом в яичных тарталетках ТТК_9071

Салаты и Закуски

Салат с тунцом в яичных тарталетках — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Яичные тарталетки добавляют изюминку, а сочетание тунца и свежих овощей делает салат легким и полезным.

Технико-технологическая карта Салат с тунцом в яичных тарталетках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с тунцом в яичных тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Тунец (натуральный, в собственном соку) 0.35 0.3
Майонез (ТМ "Махеев") 0.045 0.045
Рис (отварной) 0.1 0.075
Яйцо куриное 0.6 0.6
Огурец (свежий, короткоплодный) 0.1 0.1
Лук репчатый (небольшая головка) 0.025 0.02
Зелень (для украшения) 0.01 0.01
Масло сливочное (для смазывания формочек) 0.02 0.02

Технология приготовления

Для начала нужно смазать силиконовые формочки сливочным маслом и разбить в них яйца, аккуратно поправив желтки. Затем помещаем формочки в пароварку и готовим в течение 8 минут. Когда яйца сварятся, их следует остудить и аккуратно вынуть из формочек, обрезав верхушки. В глубокой миске смешиваем тунец, размятый вилкой, с мелко нарезанным луком и подготовленным огурцом. Изваренные яйца аккуратно нарезаем и добавляем в салат вместе с отварным рисом и майонезом. Получившуюся массу помещаем в тарталетки и украшаем по желанию оставшимися огурцами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, с выраженным рыбным вкусом и легкой кислинкой
Запах Свежий, с ароматом зелени и майонеза
Цвет Яркий, аппетитный (желтый от желтков, зелёный от огурцов и зелени)
Консистенция Нежная, однородная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^3 КОAl/g
Сальмонеллы Отсутствуют
E. Coli Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10.5
Жиры, г 9.5
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий