Салат с тунцом на Рождество ТТК_15098

Праздничные блюдаРецепты

Данный салат с тунцом на Рождество является изысканным блюдом, которое отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание тунца, овощей и майонеза создает неповторимый вкус, который порадует гостей и придется по вкусу всем членам семьи.

Технико-технологическая карта Салат с тунцом на Рождество

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с тунцом на Рождество, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Тунец (полосатый кусочками ТМ FORTUNA)0,50,5
Лук красный (не большой)0,50,5
Яйцо куриное22
Сыр твердый5050
Перец болгарский (0,5 красный + 0.5 желтый)11

Технология приготовления

Для приготовления салата необходимо смешать тунец с мелко нарезанным красным луком. Затем выкладывать слоями салат, делая сеточку из майонеза между слоями, начиная с тунца с луком, затем нарезанным красным болгарским перцем, натертыми яйцами, и натертым твердым сыром. Украсить салат полосками желтого перца и "огоньками" из красного перца, а вокруг "свечей" посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий, разноцветный
АроматПряный, морской
ВкусСочный, сытный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий