Данный салат с тунцом на Рождество является изысканным блюдом, которое отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание тунца, овощей и майонеза создает неповторимый вкус, который порадует гостей и придется по вкусу всем членам семьи.
Технико-технологическая карта Салат с тунцом на Рождество
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с тунцом на Рождество, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Тунец (полосатый кусочками ТМ FORTUNA) | 0,5 | 0,5 |
Лук красный (не большой) | 0,5 | 0,5 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Перец болгарский (0,5 красный + 0.5 желтый) | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для приготовления салата необходимо смешать тунец с мелко нарезанным красным луком. Затем выкладывать слоями салат, делая сеточку из майонеза между слоями, начиная с тунца с луком, затем нарезанным красным болгарским перцем, натертыми яйцами, и натертым твердым сыром. Украсить салат полосками желтого перца и "огоньками" из красного перца, а вокруг "свечей" посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий, разноцветный |
Аромат | Пряный, морской |
Вкус | Сочный, сытный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |