Салат с тунцом и сырной заправкой ТТК_9422

ЗакускиСалаты

Салат с тунцом и сырной заправкой - это легкое и питательное блюдо, которое можно быстро приготовить. Оно сочетает в себе свежие овощи и питательные ингредиенты, сделав его отличным вариантом для обеда или ужина. Использование простых и доступных продуктов делает этот салат популярным выбором среди поклонников здорового питания.

Технико-технологическая карта Салат с тунцом и сырной заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с тунцом и сырной заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата (руккола, айсберг, китайская капуста) 150 150
Яйцо куриное (вареные) 2 140
Помидор 200 200
Тунец (консервы) 135 90
Сыр плавленый 50 50
Сметана 50 50
Масло подсолнечное 45 45
Чеснок 5 5
Желток яичный (вареный) 20 20
Соль 2 2
Перец черный 1 1

Технология приготовления

В первую очередь, желток необходимо растереть с плавленым сыром и сметаной. Затем чеснок пропустите через пресс и добавьте в сырную массу. Влейте масло из консервов, чтобы заправка приобрела консистенцию сметаны, и приправьте по вкусу солью и перцем. Салатные листья тщательно промойте и обсушите, рвите или нарезайте их, оставив рукколу целой. Тремя 3/4 помидора на мелкой терке, белок также натрите. Все ингредиенты перемешайте в большой миске с заправкой и подавайте на блюде, украсив оставшимися помидорами, дольками яиц и тунецом без кожи и костей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета салата, аппетитные кусочки рыбы и яиц.
Запах Свежий, с ароматом зелени и легкой рыбы.
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой пикантностью от чеснока и перца.
Консистенция Хрустящие листья салата, нежные кусочки помидоров и яичный желток.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10
Жиры 9
Углеводы 6
Оцените статью
Добавить комментарий