Салат с тунцом и огурцом ТТК_1059

ЗакускиСалаты

Салат с тунцом и огурцом – это легкое и питательное блюдо, которое подходит как для обедов, так и для ужинов. Сочетая в себе нежный вкус тунца, хрустящие огурцы и ароматный соус, салат понравится как взрослым, так и детям. Приготовление займет всего 15 минут, а результат оценят все без исключения.

Технико-технологическая карта Салат с тунцом и огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с тунцом и огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареное) 70 50
Тунец (консервированный) 250 150
Морковь (вареная) 70 50
Огурец маринованный 90 70
Сыр твердый 70 70
Сметана 15 15
Горчица (зернистая) 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала нарежьте два маринованных огурца полукружочками. Ведите в дело яйца: вареный белок и сыр натрите на средней терке. То же самое сделайте с вареной морковью. Для приготовления соуса смешайте вареный желток, сметану и горчицу. Взять бокал или салатник. На дно положите белок, затем тунец и соус. Уложите огурчики и немного прижмите слои. Сверху разместите натертую морковь и еще раз соус. Завершите слой тертым сыром, не прижимая его. Для украшения используйте огурец, порезанный на четыре части. Ваш салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, слоеный, красиво оформленный
Цвет Оранжевый, зеленый, желтый
Запах Ароматный, с нотками горчицы и укропа
Вкус Нежный, со сладковатым привкусом огурцов и тунца
Консистенция Легкая, насыщенная, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Буллиарные микроорганизмы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий