Салат с тунцом и кукурузой ТТК_9075

ЗакускиСалаты

Салат с тунцом и кукурузой — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или перекуса. Его быстро готовят, и оно сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус тунца, что делает салат популярным выбором среди любителей легкой кухни.

Технико-технологическая карта Салат с тунцом и кукурузой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с тунцом и кукурузой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (небольшой) 50 50
Уксус (столовый для лука) 5 5
Соль (для лука) по вкусу по вкусу
Сахар (щепотка для лука) 1 1
Масло оливковое (для лука) 5 5
Кукуруза (консервированная) 130 130
Огурец (свежий) 100 100
Яйцо куриное (сварить в крутую) 70 70
Тунец (в масле 80/56г) 80 56
Перец душистый (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу по вкусу
Зелень (любая, у меня из морозилки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо замариновать лук. Его мелко нарезают, затем добавляют уксус, оливковое масло, соль по вкусу и щепотку сахара. Я добавила немного зелени из морозилки. Лук оставляют на 5 минут. После этого, жидкость от кукурузы следует слить. Огурец и яйцо нарезают кубиками. К ним добавляют тунец вместе с маслом, если тунец крупный, его следует размять вилкой. Затем добавляют маринованный лук, свежемолотый черный перец, красный перец и зелень. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красочные кусочки овощей и тунца, яркий цвет
Запах Аромат свежих овощей и оливкового масла
Вкус Сбалансированное сочетание сладкого, кислого и солёного
Консистенция Нежная, с легкой хрустящей текстурой от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие микробы (колониеобразующие единицы на 1г) Не более 1000
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий