Салат с тунцом и красным рисом ТТК_14666

ЗдоровьепитаниеРецепты

Салат с тунцом и красным рисом - это блюдо, богатое питательными веществами и витаминами. Готовится легко и быстро, идеально подходит для здорового питания.

Технико-технологическая карта Салат с тунцом и красным рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с тунцом и красным рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Тунец (консервированный в собственном соку)11
Рис (красный Рубин)100100
Лук красный11
Перец болгарский (красный)11
Помидор11
Яйцо куриное (или перепелиное)22
Листья салата/Салат11
Соль (морская по вкусу)--
Перец черный (свежемолотый по вкусу)--
Масло оливковое (холодного отжима EV)22
Сок лимонный11

Технология приготовления

Красный рис отварить до готовности, остудить. Нарезать лук, перец, помидоры, яйца. Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подавать, выложив на салатные листья и украсив яйцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусСбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий