Салат с тунцом и красным рисом - это блюдо, богатое питательными веществами и витаминами. Готовится легко и быстро, идеально подходит для здорового питания.
Технико-технологическая карта Салат с тунцом и красным рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с тунцом и красным рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Тунец (консервированный в собственном соку) | 1 | 1 |
Рис (красный Рубин) | 100 | 100 |
Лук красный | 1 | 1 |
Перец болгарский (красный) | 1 | 1 |
Помидор | 1 | 1 |
Яйцо куриное (или перепелиное) | 2 | 2 |
Листья салата/Салат | 1 | 1 |
Соль (морская по вкусу) | - | - |
Перец черный (свежемолотый по вкусу) | - | - |
Масло оливковое (холодного отжима EV) | 2 | 2 |
Сок лимонный | 1 | 1 |
Технология приготовления
Красный рис отварить до готовности, остудить. Нарезать лук, перец, помидоры, яйца. Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подавать, выложив на салатные листья и украсив яйцами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |