Салат с тунцом и фасолью - это простое, быстрое и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание нежного тунца и питательной фасоли делает его питательным и сытным. Время приготовления составляет всего 15 минут, что экономит ваше время на кухне.
Технико-технологическая карта Салат с тунцом и фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с тунцом и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль консервированная | 400 | 400 |
Тунец | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | 100 | 100 |
Чеснок | 5 | 5 |
Майонез | 15 | 15 |
Соль | 2 | 2 |
Перец черный | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
- Слить жидкость из консервированной фасоли.
- Объединить в салатнике фасоль и тунец.
- Мелко нарезать вареные яйца и добавить к фасоли и тунцу.
- Мелко шинковать зелень и добавить в салат.
- По вкусу добавить соль и перец.
- Добавить майонез и прессованный чеснок.
- Тщательно перемешать все ингредиенты и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, смешанные цвета от ингредиентов | Зеленый, желтый, бежевый | Нежная, однородная | Свежий, с легким вкусом моря |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г блюда |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |