Салат с тунцом и фасолью ТТК_7384

ЗакускиСалаты

Салат с тунцом и фасолью - это простое, быстрое и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание нежного тунца и питательной фасоли делает его питательным и сытным. Время приготовления составляет всего 15 минут, что экономит ваше время на кухне.

Технико-технологическая карта Салат с тунцом и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с тунцом и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная 400 400
Тунец 200 200
Яйцо куриное 180 150
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 100 100
Чеснок 5 5
Майонез 15 15
Соль 2 2
Перец черный 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Слить жидкость из консервированной фасоли.
  2. Объединить в салатнике фасоль и тунец.
  3. Мелко нарезать вареные яйца и добавить к фасоли и тунцу.
  4. Мелко шинковать зелень и добавить в салат.
  5. По вкусу добавить соль и перец.
  6. Добавить майонез и прессованный чеснок.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, смешанные цвета от ингредиентов Зеленый, желтый, бежевый Нежная, однородная Свежий, с легким вкусом моря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калорийность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий