Салат с треской аль пиль пиль ТТК_13430

Блюдавкусное блюдоСалаты

Салат с треской аль пиль пиль — это вкусный и необычный блюдо, который обладает оригинальными ингредиентами и похожим на такой-то суп соусом. Этот салат был создан с целью обеспечить теплоту и гармонию вкусов, чтобы создать невероятный опыт напитки для вашего вкуса.

Технико-технологическая карта Салат с треской аль пиль пиль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с треской аль пиль пиль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Треска 200 180
Листья салата 1 пучок 50
Перец болгарский 1 шт 5
Баклажан 1 шт 100
Чеснок 2 зуб. 10
Уксус 1 ст. л. 50
Масло оливковое 100 мл 100
Соль по вкусу не определено
Смесь перцев по вкусу не определено

Технология приготовления

  1. Перец и баклажан поставить в духовку запекаться на 30 мин.
  2. В это время приготовим треску аль пиль пиль.
  3. Наливаем на сковороду достаточное количество масла, чтобы треска была в нем больше, чем наполовину. Жарим чеснок.
  4. Достаем чеснок, даем маслу немного остыть, выкладываем треску. И на самом маленьком огне готовим ее, двигая сковороду из стороны в сторону.
  5. Треска приготовилась, снимаем со сковороды.
  6. На сковороде остался чудесный соус пиль пиль. Можно еще немного взбить, используя вилку или ситечко, если он не совсем однородный.
  7. Перец и баклажан испеклись. Теперь их надо очистить.
  8. Нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить уксуса. Оставить мариноваться на 15-30 мин.
  9. На тарелку выкладываем в центр листья салата.
  10. Затем вокруг баклажан и перец.
  11. Сверху треску, разломанную на небольшие кусочки.
  12. Сверху поливаем соусом.
  13. И подаем. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Органический Светло-зеленый Перемешанная Вкусный, сладкий, соус пиль пиль выражается на всех уровнях вкуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г)
Треска 150
Листья салата 10
Перец болгарский 10
Баклажан 100
Чеснок 100
Уксус 10
Масло оливковое 900
Соль 20
Смесь перцев 100
Оцените статью
Добавить комментарий