Салат с треской аль пиль пиль — это вкусный и необычный блюдо, который обладает оригинальными ингредиентами и похожим на такой-то суп соусом. Этот салат был создан с целью обеспечить теплоту и гармонию вкусов, чтобы создать невероятный опыт напитки для вашего вкуса.
Технико-технологическая карта Салат с треской аль пиль пиль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с треской аль пиль пиль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Треска | 200 | 180 |
Листья салата | 1 пучок | 50 |
Перец болгарский | 1 шт | 5 |
Баклажан | 1 шт | 100 |
Чеснок | 2 зуб. | 10 |
Уксус | 1 ст. л. | 50 |
Масло оливковое | 100 мл | 100 |
Соль | по вкусу | не определено |
Смесь перцев | по вкусу | не определено |
Технология приготовления
- Перец и баклажан поставить в духовку запекаться на 30 мин.
- В это время приготовим треску аль пиль пиль.
- Наливаем на сковороду достаточное количество масла, чтобы треска была в нем больше, чем наполовину. Жарим чеснок.
- Достаем чеснок, даем маслу немного остыть, выкладываем треску. И на самом маленьком огне готовим ее, двигая сковороду из стороны в сторону.
- Треска приготовилась, снимаем со сковороды.
- На сковороде остался чудесный соус пиль пиль. Можно еще немного взбить, используя вилку или ситечко, если он не совсем однородный.
- Перец и баклажан испеклись. Теперь их надо очистить.
- Нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить уксуса. Оставить мариноваться на 15-30 мин.
- На тарелку выкладываем в центр листья салата.
- Затем вокруг баклажан и перец.
- Сверху треску, разломанную на небольшие кусочки.
- Сверху поливаем соусом.
- И подаем. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Органический | Светло-зеленый | Перемешанная | Вкусный, сладкий, соус пиль пиль выражается на всех уровнях вкуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) |
Треска | 150 |
Листья салата | 10 |
Перец болгарский | 10 |
Баклажан | 100 |
Чеснок | 100 |
Уксус | 10 |
Масло оливковое | 900 |
Соль | 20 |
Смесь перцев | 100 |