Салат с сыром и грушами ТТК_7658

СалатыХолодные закуски

Салат с сыром и грушами - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски на праздничный стол или в качестве перекуса. Пикантный вкус сыра в сочетании с сладостью груш создает уникальное гармоничное сочетание. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо станет отличным дополнением к любому меню.

Технико-технологическая карта Салат с сыром и грушами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сыром и грушами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 250-300 250-300
Груша 2-3 шт. 200-300
Яйцо куриное 3 шт. 150
Лук репчатый 1 шт. 50
Укроп по вкусу 10
Кинза по вкусу 10
Сметана 2 ст. л. 30
Майонез 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. На крупную терку натереть груши и добавить к натертому сыру.
  3. Вареные яйца натереть и смешать с сыром и грушами.
  4. Мелко нарезать ошпаренный лук и добавить в салат.
  5. Добавить порубленные укроп и кинзу.
  6. Заправить салат сметаной и майонезом, тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с яркими кусочками ингредиентов Светло-желтый и зеленый Нежная и слегка кремовая Сладкий и пикантный, с легким запахом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 170 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий