Салат с сыром чечил - это освежающий и питательный салат, который отлично подходит для различных застолий. С добавлением свежих овощей и ветчины, он станет отличным вариантом для быстрого и сбалансированного перекуса.
Технико-технологическая карта Салат с сыром чечил
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сыром чечил, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр копченый (чечил) | 200 | 200 |
Помидор (свежий, среднего размера) | 200 | 200 |
Ветчина (вареная) | 200 | 200 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарежьте сыр чечил полосками длиной примерно 10 см. Если сыр слишком соленый, вымочите его в молоке (или воде) на 10-15 минут, затем обсушите на салфетке.
- Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
- У помидоров удалите семена и нарежьте их тонкими дольками.
- В глубокой миске объедините нарезанный сыр, ветчину и помидоры.
- Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, кусочки видны | Красный, желтый, белый | Сочная, нежная | Сладковатый, с ароматом копченого сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калорийность | 303 ккал |
Белки | 21 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |