Салат с сыром чечил ТТК_7912

ЗакускиСалаты

Салат с сыром чечил - это освежающий и питательный салат, который отлично подходит для различных застолий. С добавлением свежих овощей и ветчины, он станет отличным вариантом для быстрого и сбалансированного перекуса.

Технико-технологическая карта Салат с сыром чечил

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сыром чечил, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр копченый (чечил) 200 200
Помидор (свежий, среднего размера) 200 200
Ветчина (вареная) 200 200
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте сыр чечил полосками длиной примерно 10 см. Если сыр слишком соленый, вымочите его в молоке (или воде) на 10-15 минут, затем обсушите на салфетке.
  2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой.
  3. У помидоров удалите семена и нарежьте их тонкими дольками.
  4. В глубокой миске объедините нарезанный сыр, ветчину и помидоры.
  5. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, кусочки видны Красный, желтый, белый Сочная, нежная Сладковатый, с ароматом копченого сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 303 ккал
Белки 21 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий