Салат с сырными шариками ТТК_10358

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат с сырными шариками – это легкое и свежое блюдо, которое идеально подходит для закуски или как гарнир. Основными компонентами являются свежие овощи и нежные сырные шарики, созданные на основе брынзы и сметаны. Данный салат не только радует глаз, но и удивляет вкусом и ароматом, благодаря использованию соевых соусов и лимонного сока.

Технико-технологическая карта Салат с сырными шариками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сырными шариками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рукола 50 50
Редис 9 шт. 150
Огурец (небольшой) 1 шт. 100
Брынза (или фета) 80 80
Сметана (или йогурт густой) 1 ст. л. 15
Масло растительное 2.5 ст. л. 37.5
Кунжут 3 ст. л. 27
Соль по вкусу по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Соевый соус 1 ст. л. 15
Масло кунжутное (по желанию) 0.5 ч. л. 2.5

Технология приготовления

  1. Раскрошите сыр и смешайте его со сметаной и пол чайной ложкой растительного масла.
  2. Слепите небольшие шарики из полученной смеси.
  3. Для заправки смешайте соевый соус, оставшееся масло и лимонный сок.
  4. Поджарьте кунжут на сковороде и обваляйте в нем сырные шарики.
  5. Нарежьте огурец и редис соломкой, смешайте с заправкой.
  6. На блюдо выложите рукколу, добавьте редис с огурцом и украсьте сырными шариками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное сочетание овощей и сырных шариков Зеленый (руккола), красный (редис), желтый (огурец) Хрустящая текстура овощей, нежные сырные шарики Свежий, с легкой кислинкой от лимона и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий