Салат с сердцем, огурцом и сыром ТТК_7024

блюда из мясаСалаты

Салат с сердцем, огурцом и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание отварного свиного сердца, свежих овощей и сыра создают гармоничное сочетание вкусов, а майонез придаст салату нежность и насыщенность. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его идеальным выбором для занятых людей.

Технико-технологическая карта Салат с сердцем, огурцом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сердцем, огурцом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сердце (свиное, отварное) 150 120
Рис (ТМ Мистраль) 100 100
Лук зеленый 50 40
Огурец соленый 100 80
Сыр твердый 100 80
Майонез 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите рис до готовности. Затем аккуратно слейте воду и оставьте его остужаться.
  2. Порежьте отварное сердце на мелкие кубики.
  3. Нарежьте соленый огурец и зеленый лук. Измельчите их до желаемой консистенции.
  4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. В глубокой тарелке уложите рис в качестве первого слоя и аккуратно утрамбуйте.
  6. Сделайте майонезную сетку на рисе для придания дополнительного вкуса.
  7. Следующим слоем уложите сердце, затем огурцы и лук.
  8. Повторите слои, заканчивая натертым сыром и заканчивая украшениями по желанию.
  9. Поставьте салат в холодильник на некоторое время перед подачей, чтобы он пропитался.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка с четкими границами Зеленый, белый, кремовый Нежная, слегка хрустящая Нежный, с легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая составляющая Количество на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий