Салат с сельдью Прибой ТТК_44

Салаты

Салат с сельдью Прибой - это вкусное и сытное блюдо, которое гармонично сочетает в себе свежие и маринованные ингредиенты. Отличный выбор для праздничного стола или повседневного меню, этот салат быстро готовится и приятно удивляет своим насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат с сельдью Прибой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сельдью Прибой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сельдь (филе) 250 200
Картофель (некрупный) 300 250
Морковь 150 130
Яйцо куриное 180 150
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Огурец маринованный (корнишоны) 250 200
Укроп 50 45
Лук красный 50 40
Горчица 10 10
Масло растительное 45 40
Уксус (из белого вина) 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите морковь, картофель и яйца до готовности.
  2. Охладите и нарежьте отваренные овощи и яйца: морковь на мелкие кубики, картофель на кубики, яйца - брусочками.
  3. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
  4. Огурцы-корнишоны нарежьте кружочками, а красный лук измельчите.
  5. Приготовьте соус-заправку: в миске смешайте горчицу, уксус из белого вина и растительное масло, тщательно перемешайте.
  6. В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, яйца, огурцы и лук.
  7. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Заправьте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  9. При подаче посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, разнообразие форм и цветов
Запах Свежий, с легким ароматом укропа и сельди
Вкус Сбалансированный, соленый с кислинкой от маринованных огурцов
Консистенция Нежная, с разнообразными текстурами от овощей и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Требование
Общее количество микробов < 100000 КОЕ/г Соответствует требованиям
Водородный показатель (pH) 5.5 - 7.0 Соответствует требованиям
Коли-индекс Отсутствует Соответствует требованиям

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий