Салат с сельдью Прибой - это вкусное и сытное блюдо, которое гармонично сочетает в себе свежие и маринованные ингредиенты. Отличный выбор для праздничного стола или повседневного меню, этот салат быстро готовится и приятно удивляет своим насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Салат с сельдью Прибой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сельдью Прибой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сельдь (филе) | 250 | 200 |
Картофель (некрупный) | 300 | 250 |
Морковь | 150 | 130 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Огурец маринованный (корнишоны) | 250 | 200 |
Укроп | 50 | 45 |
Лук красный | 50 | 40 |
Горчица | 10 | 10 |
Масло растительное | 45 | 40 |
Уксус (из белого вина) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: отварите морковь, картофель и яйца до готовности.
- Охладите и нарежьте отваренные овощи и яйца: морковь на мелкие кубики, картофель на кубики, яйца - брусочками.
- Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы-корнишоны нарежьте кружочками, а красный лук измельчите.
- Приготовьте соус-заправку: в миске смешайте горчицу, уксус из белого вина и растительное масло, тщательно перемешайте.
- В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, яйца, огурцы и лук.
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Заправьте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- При подаче посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, разнообразие форм и цветов |
Запах | Свежий, с легким ароматом укропа и сельди |
Вкус | Сбалансированный, соленый с кислинкой от маринованных огурцов |
Консистенция | Нежная, с разнообразными текстурами от овощей и рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Требование |
Общее количество микробов | < 100000 КОЕ/г | Соответствует требованиям |
Водородный показатель (pH) | 5.5 - 7.0 | Соответствует требованиям |
Коли-индекс | Отсутствует | Соответствует требованиям |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |