Салат с сельдереем и сыром ТТК_8742

ЗакускиСалаты

Салат с сельдереем и сыром — это легкое и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо отличается свежим вкусом и хрустящей текстурой, благодаря сочетанию свежих овощей, фруктов и сыров. Приготовление займет всего 30 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого перекуса или легкой закуски.

Технико-технологическая карта Салат с сельдереем и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с сельдереем и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Кубань от "Мистраль") 80 80
Сельдерей черешковый 3 шт. 150
Яблоко 1 шт. 150
Орехи грецкие 2 горст. 60
Сыр твердый 2 горст. 100
Сыр сливочный 4 ст. л. 80
Соус майонезный 4 ст. л. 60
Зелень по вкусу 10
Соль по вкусу 3
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Лук-порей 1 горст. 30
Огурец маринованный 1 шт. 50

Технология приготовления

Сначала отварите рис, используя мультиварку. Стебли сельдерея тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами. Яблоко можно натереть или нарезать и полить лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Орехи следует порубить в зависимости от предпочтений. Лук-порей мелко покрошить, его можно заменить другой зеленью или вовсе не добавлять. Все подготовленные ингредиенты поместите в большую миску, добавив остывший рис. Сыр натереть или нарезать кубиками и добавить в общую массу. Заправить салат майонезом или смесью с творожным сыром. После перемешивания проверьте на соль, оформите в глубокую тарелку и украсьте маринованным огурцом и оставшимся луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий
Запах Свежий, сырный
Вкус Баланс сладости и кислинки
Консистенция Хрустящая, нежная
Температура Комнатная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Е. coli Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий