Салат с салями Дивный ТТК_8551

ЗакускиСалаты

Салат с салями Дивный – это яркое и аппетитное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Сочетание свежих овощей и тонкого аромата салями принесет радость и удовлетворение каждому. Легкость приготовления позволяет блюду быть идеальным вариантом для быстрого перекуса или праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Салат с салями Дивный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с салями Дивный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (красного и зеленого, мясистый, сочный) 100 90
Лук красный 50 50
Шампиньоны (свежие) 100 100
Помидор (крупный) 150 130
Огурец (маринованный) 80 70
Листья салата (зеленый, листья) 50 50
Салями (тонких) 90 80
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить, вымыть и почистить все продукты.
  2. Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой, после чего обжарить на растительном масле и остудить.
  3. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, залить водой с добавлением уксуса до кисловатого вкуса и мариновать 20 минут. Затем маринад слить, а лук отжать.
  4. Болгарский перец нарезать неширокой лапшой.
  5. Нашинковать соломкой огурец и 5-6 ломтиков салями.
  6. Помидор нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно семена.
  7. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить на плоское блюдо, застеленное листьями салата.
  8. Украсить салат цветочком из тонких ломтиков салями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный, украшен салями Ярко-красный, зеленый и желтый Крнженная и хрустящая Сочетание свежих овощей и аромат салями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий