Салат с салями Дивный – это яркое и аппетитное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Сочетание свежих овощей и тонкого аромата салями принесет радость и удовлетворение каждому. Легкость приготовления позволяет блюду быть идеальным вариантом для быстрого перекуса или праздничного угощения.
Технико-технологическая карта Салат с салями Дивный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с салями Дивный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский (красного и зеленого, мясистый, сочный) | 100 | 90 |
Лук красный | 50 | 50 |
Шампиньоны (свежие) | 100 | 100 |
Помидор (крупный) | 150 | 130 |
Огурец (маринованный) | 80 | 70 |
Листья салата (зеленый, листья) | 50 | 50 |
Салями (тонких) | 90 | 80 |
Майонез | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить, вымыть и почистить все продукты.
- Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой, после чего обжарить на растительном масле и остудить.
- Лук нарезать тонкими четвертькольцами, залить водой с добавлением уксуса до кисловатого вкуса и мариновать 20 минут. Затем маринад слить, а лук отжать.
- Болгарский перец нарезать неширокой лапшой.
- Нашинковать соломкой огурец и 5-6 ломтиков салями.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно семена.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить на плоское блюдо, застеленное листьями салата.
- Украсить салат цветочком из тонких ломтиков салями.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий и аппетитный, украшен салями | Ярко-красный, зеленый и желтый | Крнженная и хрустящая | Сочетание свежих овощей и аромат салями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
≤10^4 | ≤100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 5 г |