Салат с салом ТТК_6537

Вторые блюдаЗакуски

Салат с салом – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда или ужина. Основными ингредиентами являются свежая капуста, зелёный лук и домашнее сало, что придаёт салату особый вкус и питательность. Это блюдо легко приготовить за короткое время, и оно станет отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Салат с салом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с салом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 400
Лук зеленый 20 15
Сало 100 90
Соль 2 2
Перец кайен 1 1
Масло подсолнечное 15 15

Технология приготовления

  1. Снять 5 целых листьев капусты с кочана.
  2. Тонко нашинковать капусту, вырезав толстые прожилки, и нарезать листья рулетиком
  3. Выложить шинкованную капусту в салатник и присыпать солью по вкусу.
  4. Мелко нарезать зелёный лук и добавить его к капусте.
  5. Нарезать 3 ломтика сала соломкой и положить к капусте.
  6. Посыпать солью и перцем кайен по вкусу, затем заправить подсолнечным маслом.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты и подать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат с яркими цветными ингредиентами на белом фоне Зелёный с вкраплениями от сала Сочная и хрустящая Приятный, с нотками копчения и легкой остроты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Количество на порцию На 100 г
Калории 150 75
Белки 5 г 2.5 г
Жиры 12 г 6 г
Углеводы 10 г 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий