Салат с рукколой и персиковой заправкой — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Оно сочетает в себе свежесть рукколы и сладость персиковой заправки, создавая гармоничный вкус и яркий внешний вид, что делает его отличным выбором на любой праздник или встречу с друзьями.
Технико-технологическая карта Салат с рукколой и персиковой заправкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с рукколой и персиковой заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рукола | 100 | 100 |
Персик (консервированный) | 4 шт. | 240 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Сок лимонный | 1/4 шт. | 10 |
Мед | 20 | 20 |
Огурец | 1 шт. | 100 |
Соль | по вкусу | |
Орехи кедровые | по вкусу | |
Технология приготовления
- Измельчите консервированные персики в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте мед, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Нарежьте огурец и посолите его в отдельной ёмкости.
- Выложите рукколу на широкую тарелку, добавьте нарезанные огурцы.
- Полейте салат персиковой заправкой и украсьте обжаренными кедровыми орешками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Значение |
Внешний вид | Яркие кальвовые цвета, аппетитная подача |
Запах | Свежий, фруктовый |
Вкус | Сладкий с легкой пикантностью |
Консистенция | Хрустящая руккола, нежный соус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 120 |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 10 |