Салат с рукколой и персиковой заправкой ТТК_9288

вегетарианскиеСалатыХолодные закуски

Салат с рукколой и персиковой заправкой — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина. Оно сочетает в себе свежесть рукколы и сладость персиковой заправки, создавая гармоничный вкус и яркий внешний вид, что делает его отличным выбором на любой праздник или встречу с друзьями.

Технико-технологическая карта Салат с рукколой и персиковой заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с рукколой и персиковой заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рукола 100 100
Персик (консервированный) 4 шт. 240
Масло оливковое 30 30
Сок лимонный 1/4 шт. 10
Мед 20 20
Огурец 1 шт. 100
Соль по вкусу
Орехи кедровые по вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите консервированные персики в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте мед, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Нарежьте огурец и посолите его в отдельной ёмкости.
  4. Выложите рукколу на широкую тарелку, добавьте нарезанные огурцы.
  5. Полейте салат персиковой заправкой и украсьте обжаренными кедровыми орешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Значение
Внешний вид Яркие кальвовые цвета, аппетитная подача
Запах Свежий, фруктовый
Вкус Сладкий с легкой пикантностью
Консистенция Хрустящая руккола, нежный соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки, г 2
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий