Салат с рокфором и карамелизованной грушей ТТК_4631

Салаты

Салат с рокфором и карамелизованной грушей – это изысканное и вкусное блюдо, представляющее собой идеальное сочетание сладких и соленых нот. Это не только аппетитная закуска, но и отличный вариант для полноценного ужина. Сладость груш гармонично дополняется пикантностью сыра рокфор, создавая незабываемый вкус.

Технико-технологическая карта Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с рокфором и карамелизованной грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Груша 300 300
Орехи грецкие 100 100
Мед 100 100
Сыр голубой (Рокфор) 200 200
Листья салата (смесь салатных листьев) 300 300
Уксус (бальзамический) 30 30
Масло подсолнечное 50 50
Соль - -
Перец черный - -

Технология приготовления

  1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. В сковороде растопить 50 г меда, положить грушу срезом вниз и обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить с другой стороны.
  3. Смазать тарелку подсолнечным маслом, чтобы груши не прилипли, и выложить на нее приготовленные груши.
  4. В чистой сковороде растопить оставшийся мед и обжарить в нем грецкие орехи до появления аромата.
  5. Для заправки влить масло в бальзамический уксус тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком для получения эмульсии, добавить соль и перец.
  6. За приготовленную заправку можно хранить в закрытой банке. Если она расслоится, просто встряхните банку перед использованием.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача, контраст между зелеными листями и желтыми грушами
Запах Свежий, сладковато-соленый аромат с нотками орехов
Вкус Сладкий и соленый, с яркими нотами сыра и меда
Консистенция Хрустящие листья и мягкая груша с ореховой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-титры отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Характеристика на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий