Салат с рисом ТТК_11863

Закускипервое

Салат с рисом — это легкое и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей и риса создает гармоничное вкусовое сочетание и делает этот салат не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что делает его универсальным в различных кулинарных сценариях.

Технико-технологическая карта Салат с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор 3 3
Лук репчатый 1 1
Морковь 1 1
Перец болгарский 1 1
Сахар 0.2 0.2
Соль 0.15 0.15
Масло растительное 0.5 0.5
Рис 0.4 0.4

Технология приготовления

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Овощи сложить в емкость для тушения.
  6. Добавить соль, сахар и растительное масло к овощам.
  7. Тушить овощи с момента закипания в течение 30 минут.
  8. Добавить заранее отваренный рис к овощам и тушить еще 10 минут.
  9. Разложить горячий салат по банкам, закатать и укутать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, разноцветный Ярко-красный, зеленый, оранжевый Мягкая с небольшой хрусткостью овощей Сладковато-соленый, с выраженным овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий