Салат с рисом, курицей и черносливом ТТК_4131

ЗакускиСалаты

Салат с рисом, курицей и черносливом - это легкое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус куриного филе, сладость чернослива и хрустящие овощи. Благодаря сочетанию ингредиентов, этот салат станет отличным дополнением к любому застолью. Готовится быстро и просто, идеально подходит для обеденного и праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат с рисом, курицей и черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с рисом, курицей и черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 200 200
Рис 100 100
Огурец 50 40
Сыр твердый 100 90
Яйцо куриное 140 120
Чернослив 100 90
Майонез 70 70

Технология приготовления

  1. Отварите рис басмати до готовности, по желанию добавив соль.
  2. Отварите куриную грудку до полной готовности.
  3. Мелко нарежьте огурец, куриную грудку, чернослив и отварные яйца.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Подготовьте сервировочные кольца и выложите ингредиенты в кольца слоями, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: рис, куриная грудка, чернослив, огурец, яйца, сыр.
  6. Охладите салат в холодильнике не менее 1 часа.
  7. Снимите сервировочное кольцо и украсьте по желанию.
  8. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, слоистый Салатные оттенки, коричневый (чернослив) Мягкая, нежная Сладкий и соленый, с ароматом майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Белки 28 112
Жиры 20 180
Углеводы 50 200
Всего калорий 100 492
Оцените статью
Добавить комментарий