Салат с рисом и тунцом ТТК_6106

Закускихолодные блюда

Салат с рисом и тунцом – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, рыбных консервов и отварного риса создаёт гармоничный вкус и насыщает полезными веществами. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает этот салат отличным вариантом для быстрого питания.

Технико-технологическая карта Салат с рисом и тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с рисом и тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 150 100
Рис 50 50
Тунец 250 150
Лук репчатый 100 80
Яйцо куриное 50 50
Лимон 30 15
Укроп 10 5
Йогурт 15 15

Технология приготовления

Начните с очистки болгарского перца и нарезки его мелкими кубиками. Поместите нарезанный перец в миску, добавьте туда консервированный тунец. Лук репчатый нарежьте полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все компоненты. Предварительно отваренный рис заворачивается в ролл при помощи бамбукового коврика и выкладывается на тарелку. Сверху распределите тунец с овощами, посыпьте измельченным яичным желтком и лимонной цедрой. Дополнительно украсьте блюдо нарезанным болгарским перцем, яйцом и укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета, эстетическая подача, украшение укропом и овощами.
Запах Свежий, овощной, с нотами рыбы и лимона.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой кислинкой от лимона и насыщенным вкусом тунца.
Консистенция Хрустящие овощи, мягкий рис, нежный тунец.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КоЕ/г) ≤ 10^5
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы (в 1 г) Отсутствуют
Колифорные бактерии (в 1 г) ≤ 10^2

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий