Салат с редькой "Любимчик" – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание отварной говядины, свежих овощей и яиц делают его удачным выбором для разнообразия рациона. Быстрое в приготовлении и приятное на вкус, это блюдо станет настоящей находкой для любителей салатов.
Технико-технологическая карта Салат с редькой Любимчик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с редькой Любимчик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (отварная) | 300 | 300 |
Редька (зеленая, ~ 150 г) | 150 | 150 |
Морковь (крупная) | 150 | 150 |
Лук репчатый (~ 150 г) | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Майонез | 45 | 45 |
Масло растительное (для обжаривания) | 30 | 30 |
Зелень (для подачи) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой. Вкрутую сваренные яйца очищаем и натираем. В миске объединяем мясо и яйца, добавляем соль по вкусу. Морковь натираем на терке и обжариваем в растительном масле около 5 минут, затем охлаждаем. Лук нарезаем полукольцами и жарим до светло-коричневого цвета 7-10 минут. Перекладываем лук на салфетку для устранения лишнего масла. Редьку очищаем, натираем и заливаем кипятком на 1 минуту, затем сливаем, промываем холодной водой и даем обсохнуть. После этого смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем к столу, украсив зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета овощей, аппетитная текстура |
Запах | Сладковатый овощной аромат с нотами мяса |
Вкус | Сочетание свежести овощей и нежности мяса |
Консистенция | Нежная и хрустящая в зависимости от овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Количество кишечных палочек | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |