Салат с редькой Любимчик ТТК_11101

первое блюдоСалаты

Салат с редькой "Любимчик" – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание отварной говядины, свежих овощей и яиц делают его удачным выбором для разнообразия рациона. Быстрое в приготовлении и приятное на вкус, это блюдо станет настоящей находкой для любителей салатов.

Технико-технологическая карта Салат с редькой Любимчик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с редькой Любимчик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (отварная) 300 300
Редька (зеленая, ~ 150 г) 150 150
Морковь (крупная) 150 150
Лук репчатый (~ 150 г) 150 150
Яйцо куриное 180 180
Майонез 45 45
Масло растительное (для обжаривания) 30 30
Зелень (для подачи) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Отварную говядину нарезаем тонкой соломкой. Вкрутую сваренные яйца очищаем и натираем. В миске объединяем мясо и яйца, добавляем соль по вкусу. Морковь натираем на терке и обжариваем в растительном масле около 5 минут, затем охлаждаем. Лук нарезаем полукольцами и жарим до светло-коричневого цвета 7-10 минут. Перекладываем лук на салфетку для устранения лишнего масла. Редьку очищаем, натираем и заливаем кипятком на 1 минуту, затем сливаем, промываем холодной водой и даем обсохнуть. После этого смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем к столу, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие цвета овощей, аппетитная текстура
Запах Сладковатый овощной аромат с нотами мяса
Вкус Сочетание свежести овощей и нежности мяса
Консистенция Нежная и хрустящая в зависимости от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Количество кишечных палочек Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий