Салат с плавленым сыром и форелью ТТК_12854

ЗакускиСалаты

Салат с плавленым сыром и форелью – это изысканное блюдо, которое объединяет в себе свежесть летних овощей и нежность слабосоленой форели, дополненной сливочным сыром. Этот салат станет отличным фитнес-обедом или закуской на праздничном столе, радуя своим вкусом и ярким внешним видом.

Технико-технологическая карта Салат с плавленым сыром и форелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с плавленым сыром и форелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый(сливочный ТМ "Хохланд") 50 50
Форель(слабосоленая) 200 200
Помидоры черри 100 100
Листья салата 50 50
Кунжут по вкусу по вкусу
Масло растительное 60 60
Уксус(винный 6%) 15 15
Сок лимонный 15 15
Бальзамик(бальзамический соус) 15 15

Технология приготовления

  1. Приготовьте заправку: тщательно смешайте растительное масло, винный уксус, лимонный сок и бальзамический соус в одной ёмкости.
  2. Слабосоленую форель нарежьте длинными полосками.
  3. Смажьте кусочки форели сливочным сыром ТМ "Хохланд".
  4. На плоское блюдо выложите листья салата.
  5. Порежьте помидоры черри пополам и равномерно распределите их на листьях салата.
  6. Скрутите ломтики форели в рулетики и аккуратно выложите их на листья салата между помидорами черри.
  7. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте кунжутом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, свежий, аппетитный, с различными компонентами Зеленый, красный, белый Хрустящий (овощи), нежный (сыр, рыба) Свежий, салатный, с нотами уксуса и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Салат с плавленым сыром и форелью 250 20 15 10
Оцените статью
Добавить комментарий