Салат с пестрой чечевицей ТТК_12246

ЗакускиСалаты

Салат с пестрой чечевицей - это легкое и питательное блюдо, приготовленное на основе чечевицы с добавлением морепродуктов, грибов и орехов. Этот салат богат белками и витаминами, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и образом жизни. Он легко готовится и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат с пестрой чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с пестрой чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (Мистраль - Пардина пестрая) 45 45
Кальмар (крупные) 400 300
Лук зеленый 50 50
Грибы 100 100
Орехи грецкие 50 50
Петрушка (по вкусу) 20 20
Сметана 30 30
Сыр плавленый (с грибами) 100 100
Чеснок 6 6

Технология приготовления

  1. Промыть чечевицу "Мистраль" и отварить ее в течение 20-25 минут до готовности.
  2. Параллельно отварить грибы до мягкости.
  3. Отварить кальмары любым удобным способом, остудить и нарезать соломкой.
  4. В глубокой миске соединить нарезанные кальмары и отваренную чечевицу.
  5. Добавить к смеси нарезанный зеленый лук и грибы, предварительно отжав их от лишней жидкости.
  6. Всыпать измельченные грецкие орехи и нарезанную петрушку в салат.
  7. В отдельной емкости смешать сметану, натертый чеснок и плавленый сыр, тщательно перемешать.
  8. Заправить готовую салатную смесь приготовленной заправкой и перемешать до однородной консистенции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача с элементами зелени и овощей Разнообразные оттенки зеленого, белого и коричневого Нежная, с легкой хрустящей текстурой Сладковато-соленый вкус с ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий