Салат с пекинской капустой и шампиньонами ТТК_7339

Вторые блюдаЗакуски

Салат с пекинской капустой и шампиньонами — это лёгкое и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Основными ингредиентами являются свежие овощи, куриное мясо и грибочки, которые делают салат вкусным и сытным. Ароматный и аппетитный, этот салат соответствует всем требованиям современного питания.

Технико-технологическая карта Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с пекинской капустой и шампиньонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная 350-400 350-400
Шампиньоны 300 300
Капуста пекинская 300 300
Лук репчатый 70 60
Помидор 100 90
Сыр твердый 150 150
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Варите куриную грудку (350-400 г) с половиной луковицы до готовности.
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту (300 г), при желании можно взять белокочанную, и разместите её на дне салата, промазывая майонезом.
  3. Нарежьте помидор (1 шт.) соломкой и добавьте к капусте.
  4. Нарежьте шампиньоны (300 г) тонкими ломтиками и обжарьте с оставшейся половиной лука, мелко порезанного, посолите и тушите до готовности.
  5. Разделите вареную грудку на волокна и добавьте в салат, также промазав майонезом.
  6. Смешайте готовые шампиньоны с салатом и посыпьте натертым сыром (150 г).
  7. Подавайте теплым, перемешав все ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета ингредиентов Зеленый, желтый, кремовый Нежная, хрустящая Нежный мясной вкус с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию (г)
Белки 30
Жиры 22
Углеводы 15
Калории 340
Оцените статью
Добавить комментарий