Данный салат является классическим блюдом советской кухни, сочетающим в себе разнообразные ингредиенты и традиционные способы приготовления.
Технико-технологическая карта Салат с печенью времён СССР
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с печенью времён СССР, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Масло растительное (подсолнечное "Олейна") | 2 | 2 |
Печень говяжья (любая печень) | 300 | 300 |
Морковь (по-корейски) | 200 | 200 |
Огурец маринованный | 2 | 2 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Лук зеленый | 0.5 | 0.5 |
Яйцо куриное (вареное) | 2 | 2 |
Майонез | 2 | 2 |
Петрушка | 0.5 | 0.5 |
Листья салата/Салат | 2 | 2 |
Смесь перцев | 0.25 | 0.25 |
Технология приготовления
Для приготовления салата необходимо следовать следующим шагам:...