Салат с печенью трески ТТК_6642

ЗакускиСалаты

Салат с печенью трески представляет собой легкое и сытное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Этот салат станет отличным дополнением к любому столу благодаря своим ярким цветам и нежному вкусу. Подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат с печенью трески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с печенью трески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень трески 1 банка 200
Огурец (небольшой, свежий) 1 шт 150
Помидор (свежий) 1 шт 100
Картофель (небольшой) 4 шт 400
Яйцо куриное 3 шт 180
Горошек зеленый 0,5 банки 100
Лук зеленый 0,5 пучка 30
Зелень немного 10
Огурец маринованный (небольшой) 2 шт 120
Майонез немного 50

Технология приготовления

  1. Картофель и яйца отварить и очистить.
  2. Нарезать тонкими ломтиками картофель, яйца и маринованные огурцы.
  3. В миску выложить картофель.
  4. Добавить яйца и маринованные огурцы.
  5. Всыпать зеленый горошек.
  6. Добавить зеленый лук, зелень и немного майонеза.
  7. При желании посолить и аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат горкой в центре плоской тарелки.
  9. Печень отцедить от масла, нарезать кубиками и выложить сверху салата.
  10. Свежий огурец нарезать кружочками, помидор — полукружочками и выложить вокруг салата, чередуя.
  11. Украсить веточками укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные цвета, красиво оформленный салат.
Запах Свежий, легкий, с нотками огурцов и зелени.
Вкус Нежный, с балансом солености и легкой сладостью.
Консистенция Нежная, хрустящая, приятная на ощупь.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Калории 170 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий