Салат с печенью трески ТТК_4104

ЗакускиСоусы

Салат с печенью трески - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Сочетание нежной печени трески с овощами и зеленью создает гармоничный вкус, а простота приготовления делает этот салат доступным для всех.

Технико-технологическая карта Салат с печенью трески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с печенью трески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (не очень мелкий) 3 шт. (~600 г) 600 г
Лук репчатый (можно заменить зеленым луком) 1 шт. (~100 г) 100 г
Яйцо куриное 3 шт. (~180 г) 180 г
Огурец (можно маринованный) 1 шт. (~150 г) 150 г
Печень трески 1 банка (~200 г) 200 г
Майонез 3 ст. л. (~90 г) 90 г
Зелень (укропа и петрушки) 1/2 пучка (~50 г) 50 г
Специи (тмин, черный перец, тимьян) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Отварите картофель и яйца, затем охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Измельчите лук и нарежьте огурец кубиками.
  3. Мелко порубите зелень укропа и петрушки.
  4. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.
  5. Разомните печень трески вилкой и добавьте в салатник.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и добавьте измельченные специи по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. При подаче можно завернуть салат в порции в лаваш для удобства.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Салат имеет яркие цвета, равномерно перемешанные ингредиенты.
Запах Сочетание свежести огурца, зелени и легкого аромата печени.
Вкус Нежный и сытный, с легкой пикантностью от специй.
Консистенция Мягкая и однородная, с хрустящими кусочками огурца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число аэробных мезофильных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Коли-титр отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Энергетическая ценность 140 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий