Салат с печенью трески Праздничный ТТК_12492

ЗакускипервоеПраздничные блюда

Салат с печенью трески — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Его яркие цвета и разнообразие ингредиентов делают его не только аппетитным, но и полезным. В этом салате соединяются нежные вкусы печени трески, отварных овощей и свежих ингредиентов.

Технико-технологическая карта Салат с печенью трески Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с печенью трески Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень трески (или минтая) 200 150
Яйцо куриное (вареные) 120 120
Картофель (вареный) 300 300
Свекла (крупная отварная) 200 180
Морковь (крупная отварная) 150 140
Яблоко (зеленое) 150 145
Лук зеленый 50 50
Соль 5 5
Майонез 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите все овощи (картофель, свеклу, морковь) до готовности.
  2. Остудите отваренные овощи и натрите их на крупной терке.
  3. В большой салатнице выложите первый слой из натертого картофеля.
  4. Каждый слой следует промазывать майонезом по вкусу.
  5. Откройте баночку печени трески, слейте масло, нарежьте печень небольшими кусочками и выложите на картофель.
  6. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук на печень.
  7. Третий слой — натертое на крупной терке яблоко.
  8. Положите натертые вареные яйца, посолите по вкусу.
  9. Затем выложите вареную натертую морковь.
  10. Закончите слоем натертой свеклы.
  11. Салат дайте немного охладиться и пропитаться перед подачей на стол.
  12. При желании украсьте верх натертым желтком или зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, слоистый, аппетитный
Запах Свежий, овощной, с нотками рыбы
Вкус Нежный, сочный, с балансом кислинки и солености
Консистенция Легкая, гладкая с кусочками овощей и печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 5х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Клостридии отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 160 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий