Салат с печенью трески По-мурмански – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры. Он отлично подходит для праздничного стола и станет ярким акцентом на любом застолье. Легкость в приготовлении и доступные ингредиенты делают его любимым среди большинства гурманов.
Технико-технологическая карта Салат с печенью трески По-мурмански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с печенью трески По-мурмански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень трески (по-мурмански, 1 банка) | 185 | 185 |
Картофель (средние, отваренные и остуженные) | 200 | 200 |
Огурец маринованный (плюс на подачу) | 100 | 100 |
Лук зеленый (плюс немного на подачу) | 15 | 15 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез (по вашему вкусу больше-меньше) | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Порежьте маринованные огурцы мелким кубиком.
- Мелко порежьте зеленый лук.
- Натрите отварной картофель на крупной терке.
- Разомните печень трески вилкой.
- Установите кольцо на сервировочное блюдо, бортики прокладывайте пленкой.
- Выкладывайте слои в следующем порядке:
- Сыр
- Майонез сеточкой
- Печень трески
- Картофель
- Майонез
- Зеленый лук с огурцами
- Майонез
- Верх украсьте тонкими слайсами маринованного огурца, оставляя середину пустой.
- Уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей выложите в середину зеленый лук.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Устойчивая структура, аккуратные слои | Привлекательный светло-желтый и зеленоватый цвет | Нежная и влажная консистенция | Легкий рыбный вкус с пикантностью огурцов и сырного аромата |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Содержимое на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 12 г |