Салат с печенью трески По-мурмански ТТК_12696

ЗакускиРыбные блюда

Салат с печенью трески По-мурмански – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры. Он отлично подходит для праздничного стола и станет ярким акцентом на любом застолье. Легкость в приготовлении и доступные ингредиенты делают его любимым среди большинства гурманов.

Технико-технологическая карта Салат с печенью трески По-мурмански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с печенью трески По-мурмански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень трески (по-мурмански, 1 банка) 185 185
Картофель (средние, отваренные и остуженные) 200 200
Огурец маринованный (плюс на подачу) 100 100
Лук зеленый (плюс немного на подачу) 15 15
Сыр твердый 100 100
Майонез (по вашему вкусу больше-меньше) 40 40

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Порежьте маринованные огурцы мелким кубиком.
  3. Мелко порежьте зеленый лук.
  4. Натрите отварной картофель на крупной терке.
  5. Разомните печень трески вилкой.
  6. Установите кольцо на сервировочное блюдо, бортики прокладывайте пленкой.
  7. Выкладывайте слои в следующем порядке:
    • Сыр
    • Майонез сеточкой
    • Печень трески
    • Картофель
    • Майонез
    • Зеленый лук с огурцами
    • Майонез
  8. Верх украсьте тонкими слайсами маринованного огурца, оставляя середину пустой.
  9. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей выложите в середину зеленый лук.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Устойчивая структура, аккуратные слои Привлекательный светло-желтый и зеленоватый цвет Нежная и влажная консистенция Легкий рыбный вкус с пикантностью огурцов и сырного аромата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Содержимое на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий