Салат с печенью Паштетный - это сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Его ненавязчивый вкус и оригинальная подача делают этот салат универсальным для любых мероприятий. Приготовьте его, и ваши гости будут в восторге!
Технико-технологическая карта Салат с печенью Паштетный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с печенью Паштетный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печень говяжья | 150 | 150 |
Шампиньоны (Мелкие маринованные) | 100 | 80 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Горошек зеленый (Консервированный) | 60 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Майонез | 100 | 100 |
Тарталетка | 50 | 50 |
Зелень (для украшения) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Для начала отварите говяжью печень в подсоленной воде, после чего натрите её на терке с крупными отверстиями. Мелко нарежьте маринованные шампиньоны и куриные яйца. В глубокой миске соедините все ингредиенты: печень, шампиньоны, яйца и консервированный горошек. Приправьте смесь солью по вкусу и заправьте майонезом. После тщательного перемешивания выложите салат в тарталетки и украшайте зеленью перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитная подача в тарталетках, яркое сочетание цветов |
Запах | Нежный, насыщенный аромат печени и шампиньонов |
Вкус | Сбалансированный вкус с легкой кислинкой от маринованных грибов |
Консистенция | Нежная, однородная, с легкой хрусткостью от тарталеток |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 180 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 8 |