Салат с печенью Паштетный ТТК_9527

Салаты и Закуски

Салат с печенью Паштетный - это сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Его ненавязчивый вкус и оригинальная подача делают этот салат универсальным для любых мероприятий. Приготовьте его, и ваши гости будут в восторге!

Технико-технологическая карта Салат с печенью Паштетный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с печенью Паштетный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 150 150
Шампиньоны (Мелкие маринованные) 100 80
Яйцо куриное 180 150
Горошек зеленый (Консервированный) 60 50
Соль 5 5
Майонез 100 100
Тарталетка 50 50
Зелень (для украшения) 20 20

Технология приготовления

Для начала отварите говяжью печень в подсоленной воде, после чего натрите её на терке с крупными отверстиями. Мелко нарежьте маринованные шампиньоны и куриные яйца. В глубокой миске соедините все ингредиенты: печень, шампиньоны, яйца и консервированный горошек. Приправьте смесь солью по вкусу и заправьте майонезом. После тщательного перемешивания выложите салат в тарталетки и украшайте зеленью перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача в тарталетках, яркое сочетание цветов
Запах Нежный, насыщенный аромат печени и шампиньонов
Вкус Сбалансированный вкус с легкой кислинкой от маринованных грибов
Консистенция Нежная, однородная, с легкой хрусткостью от тарталеток

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий