Салат с печеночными блинчиками Кучерявый ТТК_8961

блюда из печениЗакускиСалаты

Салат с печеночными блинчиками Кучерявый — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные печеночные блинчики и кислые огурцы, создавая идеальную комбинацию для вашего стола. Этот салат порадует вас своим насыщенным вкусом и полезными свойствами. Данное блюдо отлично подойдет для семейного обеда или любого праздничного застолья.

Технико-технологическая карта Салат с печеночными блинчиками Кучерявый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с печеночными блинчиками Кучерявый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 400 400
Лук репчатый 1 шт 100
Яйцо куриное 1 шт 50
Молоко 100 мл 100
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Соль 1/2 ч. л. 3
Смесь перцев 1/4 ч. л. 1
Масло растительное (для жарки) 2 ст. л. 30
Лук репчатый (для маринования) 1 шт 100
Соль (для маринования) 1/2 ч. л. 3
Сахар 1/2 ч. л. 2
Уксус (9%) 2 ст. л. 30
Огурец маринованный 2 шт 200
Чеснок 2 зуб. 10
Майонез 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Заранее замаринуйте лук: нарежьте его кольцами или полукольцами, добавьте соль, сахар, уксус и перемешайте. Отставьте для маринования.
  2. Приготовьте тесто для печеночных блинчиков: помойте печень, удалите жилки, нарежьте и измельчите в блендере вместе с луком до однородной массы.
  3. Добавьте яйцо, молоко, соль и смесь перцев в печеночную массу. Перемешайте до однородности.
  4. Постепенно вводите муку, чтобы тесто стало чуть гуще, чем для обычных блинов.
  5. Нагрейте сковороду и смазать её растительным маслом. Наливайте тесто пол-половника на сковороду и жарьте до золотистого цвета. Переворачивайте и готовьте ещё 30 секунд.
  6. Дайте блинчикам остыть. Нарежьте их тонкими полосками.
  7. Нарежьте тонкими полосками маринованные огурцы и отожмите маринованный лук.
  8. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и всё перемешайте.
  9. Подавайте салат охлаждённым, предварительно оставив его на некоторое время в холодильнике для настойки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Салат яркий, с равномерно распределенными ингредиентами.
Запах Ароматный, с легким запахом печенки и маринованных огурцов.
Вкус Сбалансированный, сочетает в себе сладко-кислый вкус с легкой остротой.
Консистенция Нежная, с хрустящими огурцами и мягкими блинчиками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1 х 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Патогенные микробы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Калории, ккал 150
Оцените статью
Добавить комментарий