Салат с овощами Мексиканский ТТК_6238

Овощные блюдаСалаты

Салат с овощами Мексиканский — это яркое и аппетитное блюдо, наполненное свежими овощами и экзотическими нотками. Он отлично подойдет для летнего стола, обеспечивая хорошее настроение и полноценный отдых. Данный салат легко готовится и может стать отличной закуской или самостоятельным блюдом.

Технико-технологическая карта Салат с овощами Мексиканский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с овощами Мексиканский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 150
Помидор 150 150
Перец болгарский 120 120
Кукуруза (консервированная) 75 75
Маслины (без косточек) 75 75
Чипсы (картофельные, маленькая пачка) 50 50
Орехи грецкие 40 40
Чеснок 10 10
Перец чили 5 5
Масло растительное 60 60
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать кубиками помидор, огурец и болгарский перец.
  2. Нарезать маслины кружочками.
  3. Смешать нарезанные помидор, огурец, болгарский перец и маслины в одной миске.
  4. Добавить рубленую зелень и кукурузу в овощную массу.
  5. Измельчить грецкий орех, чеснок и перец чили.
  6. Приготовить заправку, соединив чеснок, грецкий орех и перец чили с растительным маслом.
  7. Выложить картофельные чипсы на плоскую тарелку.
  8. На чипсы выложить салатную смесь.
  9. Полить салат приготовленной заправкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача Насыщенные оттенки зеленого, красного и желтого Хрустящий и свежий Свежий, насыщенный, с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий