Салат с овощами и консервированной рыбой ТТК_2054

блюда из рыбыЗакуски

Салат с овощами и консервированной рыбой – это питательное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус рыбы. Оно идеально подходит для подачи на праздничный стол или в повседневном рационе. Простота приготовления делает его доступным для создания в любом домашнем кухонном пространстве.

Технико-технологическая карта Салат с овощами и консервированной рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с овощами и консервированной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыбные консервы (горбуша) 250 250
Капуста белокочанная 200 200
Огурец свежий 200 150
Помидор средний 200 150
Укроп 20 20
Лук зеленый 30 30
Соль 1 1
Майонез постный 50 50
Соевый соус 15 15
Чеснок 5 5
Огурец маринованный 100 80

Технология приготовления

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить немного соли и слегка помять руками.
  2. Помидоры и свежие огурцы нарезать полукольцами.
  3. Измельчить зеленый лук.
  4. Слить жидкость с консервов, размять рыбу вилкой, убрав кости.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашку мелко нарезать маринованный огурец кубиками и мелко нашинковать укроп.
  7. Добавить майонез и соевый соус, тщательно перемешать заправку.
  8. Добавить заправку к салату и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, с заметными кусочками овощей и рыбы.
Запах Свежий, с легким ароматом укропа и чеснока.
Вкус Сбалансированный, с нотами свежести овощей и насыщенного вкуса рыбы.
Консистенция Нежная, с хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г.
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г.
Листерия Отсутствуют в 25 г.
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г.

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий