Салат с огурцами, горошком и яйцами ТТК_10331

ЗакускиСалаты

Салат с огурцами, горошком и яйцами — это лёгкое и свежое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или повседневного питания. Основные ингредиенты в сочетании создают гармоничный вкус и яркий внешний вид, а также обогащают организм витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Салат с огурцами, горошком и яйцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с огурцами, горошком и яйцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50) 150 150
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Соль 5 5
Зелень 20 20
Огурец (свежие, средние) 300 270
Горошек зеленый (консервированный) 200 200
Капуста китайская (или любой другой салат) 200 150

Технология приготовления

  1. Огурцы нарезать брусочками.
  2. Добавить к нарезанным огурцам консервированный горошек.
  3. Капусту нашинковать и добавить к салату.
  4. Добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) по вкусу.
  5. Вареные яйца натереть на крупной терке.
  6. Посолить салат по вкусу.
  7. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь с яркими оттенками Зеленый, белый, желтый Хрустящая и нежная Свежий, с легким ароматом зелени и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 130 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий