Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой ТТК_11315

ЗакускиСалаты

Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой - это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе сладковатые нектарины, сочные помидоры и нежную моцареллу. Отличный выбор для легкого обеда или закуски на праздничный стол, он порадует глаз и вкус. Простота приготовления делает этот салат идеальным для быстрого угощения гостей.

Технико-технологическая карта Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с нектаринами, помидорами и моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Нектарин 300 250
Помидор 300 250
Моцарелла 100 100
Листья салата 50 50
Оливки черные 50 50
Базилик (веточки) 10 10
Соевый соус 15 15
Масло оливковое 30 30
Лайм (сок) 15 15

Технология приготовления

  1. Вымойте фрукты и овощи под проточной водой.
  2. Нектарины и помидоры нарежьте ломтиками.
  3. Добавьте к нарезанным фруктам черные оливки и моцареллу.
  4. Приготовьте заправку: измельчите базилик, добавьте соевый соус, оливковое масло и сок лайма, тщательно перемешайте.
  5. Листья салата порвите руками и добавьте в салат.
  6. Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте до однородности.
  7. Подавайте салат на стол, украсив по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Красный, желтый, зеленый Хрустящий, нежный Свежий, сладкий с выраженной ноткой цитрусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий