Салат с морковью, редисом и огурцом ТТК_12555

закускаСалаты

Салат с морковью, редисом и огурцом — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Сочетание свежих овощей и зелени делает его не только вкусным, но и полезным. Простой в приготовлении, этот салат быстро насытит и порадует необычным вкусом благодаря добавлению мяты.

Технико-технологическая карта Салат с морковью, редисом и огурцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с морковью, редисом и огурцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Редис 100 100
Огурец 150 130
Морковь 100 70
Сметана 40 30
Лук зеленый 20 15
Укроп 15 10
Мята (листочки) 5 5
Соль 2 2
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Натрите морковь с помощью корейской тёрки. При желании можно использовать обычную терку, но корейская придаст салату особую эстетику.
  2. Нарежьте тонкой соломкой огурец и редис, затем добавьте их к натертой моркови.
  3. Мелко нарежьте лук, укроп и мяту. Добавьте их в салат.
  4. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Если мяты не любите, её можно исключить, но с мятой салат получится более особенным.
  5. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий цветовой контраст овощей Оранжевый, зеленый, белый, красный Хрустящий, сочный Освежающий, с легкими травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 50
Белки 1,2 г
Жиры 3 г
Углеводы 6,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий