Салат с морковью и творогом ТТК_13875

здоровое питаниеРецепты

Салат с морковью и творогом - легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет для ланча или ужина.

Технико-технологическая карта Салат с морковью и творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с морковью и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Морковь 130 130
Творог 150 150
Зелень - -
Лук зеленый - -
Соль - -
Перец черный - -
Масло растительное - -

Технология приготовления

  1. Почистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
  2. Добавить творог, нарезанную зелень и зеленый лук.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. По желанию добавить каплю ароматного масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат красивый Ярко-оранжевый Нежная Свежий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 1 1 1 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Морковь 1.2 0.2 6.3 31
Творог 13 3.2 4.7 102
Оцените статью
Добавить комментарий