Салат с морковью и творогом - легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет для ланча или ужина.
Технико-технологическая карта Салат с морковью и творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с морковью и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Морковь | 130 | 130 |
Творог | 150 | 150 |
Зелень | - | - |
Лук зеленый | - | - |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Масло растительное | - | - |
Технология приготовления
- Почистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
- Добавить творог, нарезанную зелень и зеленый лук.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты.
- По желанию добавить каплю ароматного масла.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Салат красивый | Ярко-оранжевый | Нежная | Свежий и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 1 | 1 | 1 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Морковь | 1.2 | 0.2 | 6.3 | 31 |
Творог | 13 | 3.2 | 4.7 | 102 |