Салат с мидиями ТТК_8442

блюда из морепродуктовЗакуски

Салат с мидиями — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закуски и станет украшением любого стола. Яркие ингредиенты и гармоничное сочетание вкусов делают этот салат отличным выбором для повседневного и праздничного меню.

Технико-технологическая карта Салат с мидиями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с мидиями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мидии (готовые, в рассоле) 200 200
Баклажан (средний, обжаренный ломтиками) 1 шт. 150
Капуста пекинская 400 400
Соус (соевый соус, растительное масло) 2 ст. л. 30
Сок лимона 0,5 ст. л. 8
Специи 1 щепотка 1

Технология приготовления

  1. Отделить чистые листья пекинской капусты от стебля и нарезать их наискосок шириной 7-10 мм.
  2. Нарезать баклажан половинками и затем ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью и дать ему пустить сок.
  3. Пока капуста нарезается, обжаривать ломтики баклажана на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Обжаренные кусочки баклажана нарезать на тонкие полоски и добавить к капусте.
  5. В чашу с капустой и баклажанами добавить подготовленные мидии (слив рассола), порубленные веточки укропа и специи.
  6. Приготовить соус, смешав неполную столовую ложку соевого соуса и столько же растительного масла.
  7. Сбрызнуть салат соком лимона, перемешать и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный Зеленый, желтый и фиолетовый Хрустящая капуста, нежные мидии Сладковато-соленый, с легким лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Ед. изм. Значение
Калории ккал 160
Белки г 12
Жиры г 10
Углеводы г 15
Оцените статью
Добавить комментарий