Салат с мидиями МЕдийный ТТК_2777

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Салат с мидиями Медийный - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочные мидии, сочный горошек и ароматные пряности составляют уникальное сочетание в этом салате.

Технико-технологическая карта Салат с мидиями МЕдийный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с мидиями МЕдийный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Мидии (вареные или маринованные) 250 250
Горошек зеленый (консервированный) 200 200
Листья салата/Салат (зеленый либо пекинская капуста) 100 100
Яйцо куриное (вареное) 2 2
Лук репчатый 1 1

Технология приготовления

  1. Отбросить мидии на дуршлаг.
  2. Нарезать салат или пекинскую капусту.
  3. Слить жидкость с горошка.
  4. Нарезать яйца и лук.
  5. Добавить зелень.
  6. Заправить сметаной с горчицей и перемешать.
  7. Выложить салат в салатник.
  8. Выложить мидии сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий и аппетитный Разноцветный Сочный и нежный Пряный и морской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Мидии 20 5 10 150
Горошек зеленый 5 2 15 100
Салат/пекинская капуста 2 1 3 30
Яйцо куриное 12 10 2 150
Лук репчатый 1 0 5 20
Оцените статью
Добавить комментарий