Салат с маринованными опятами и ветчиной ТТК_8979

блюда из мясаЗакускиСалаты

Салат с маринованными опятами и ветчиной — это сочетание нежных вкусов, которое быстро готовится и идеально подходит для различных праздников и семейных сборищ. Основные ингредиенты: ветчина, опята, варёные яйца и сыр, делают это блюдо сытным и аппетитным, а добавление зелени и майонеза придаёт ему свежесть и пикантность.

Технико-технологическая карта Салат с маринованными опятами и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с маринованными опятами и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Опята (маринованные) 100 100
Ветчина (или ветчинная колбаса) 100 100
Яйцо куриное (варёное) 2 шт 120
Сыр твердый (лучше полутвёрдый) 100 100
Майонез (по вкусу) 4 ст. л. 60
Зелень (по вкусу) 3 веточки 15
Соль по вкусу 1

Технология приготовления

Ветчину нарезаем брусочками. Полутвёрдый сыр сначала нарезаем пластинками, а затем каждую пластинку — тонкими полосками. Яйца разрезаем вдоль пополам, а потом — полосками. Грибы вытаскиваем из маринада, даём им стечь и добавляем в салатник. Зелень мелко нарезаем. После этого добавляем майонез и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить соль. Салат готов, можно дегустировать! Он будет сытным и вкусным! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая цветовая гамма, равномерная текстура
Аромат Свежий, легкий, с нотками зелени
Вкус Сбалансированный, сочный, с пряными нотами
Консистенция Нежная, легкая, податливая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий