Салат с маринованным языком и овощами - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свиного языка и свежесть разноцветных овощей. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Быстрый в приготовлении, этот салат порадует вас и ваших гостей!
Технико-технологическая карта Салат с маринованным языком и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с маринованным языком и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Язык свиной (маринованный) | 400 | 300 |
Морковь | 100 | 80 |
Редиска (зелёная) | 100 | 80 |
Горчица (зернистая) | 20 | 20 |
Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) | 15 | 15 |
Бальзамик | 7.5 | 7.5 |
Технология приготовления
- Овощи натереть на тёрке или нарезать полосочками с помощью овощечистки.
- Маринованный язык нарезать на полосочки.
- Перемешать нарезанные овощи с языком в глубокой миске.
- Для заправки смешать соевый соус, бальзамик и горчицу в отдельной ёмкости.
- Заправить салат полученной смесью и тщательно перемешать.
- Салат можно подавать сразу после приготовления или дать настояться для более глубокого вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий и аппетитный, разноцветный | Оранжевый, зелёный, бежевый | Хрустящий овощ и нежный язык | Нежный вкус, с легкой пикантной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность (ккал) |
Салат с маринованным языком | 12 | 15 | 4 | 200 |