Салат с маринованным языком и овощами ТТК_7097

Мясные блюдаСалаты

Салат с маринованным языком и овощами - это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус свиного языка и свежесть разноцветных овощей. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Быстрый в приготовлении, этот салат порадует вас и ваших гостей!

Технико-технологическая карта Салат с маринованным языком и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с маринованным языком и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Язык свиной (маринованный) 400 300
Морковь 100 80
Редиска (зелёная) 100 80
Горчица (зернистая) 20 20
Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) 15 15
Бальзамик 7.5 7.5

Технология приготовления

  1. Овощи натереть на тёрке или нарезать полосочками с помощью овощечистки.
  2. Маринованный язык нарезать на полосочки.
  3. Перемешать нарезанные овощи с языком в глубокой миске.
  4. Для заправки смешать соевый соус, бальзамик и горчицу в отдельной ёмкости.
  5. Заправить салат полученной смесью и тщательно перемешать.
  6. Салат можно подавать сразу после приготовления или дать настояться для более глубокого вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный, разноцветный Оранжевый, зелёный, бежевый Хрустящий овощ и нежный язык Нежный вкус, с легкой пикантной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Салат с маринованным языком 12 15 4 200
Оцените статью
Добавить комментарий