Салат с маринованной капустой и грибами ТТК_7002

ЗакускиСалаты

Салат с маринованной капустой и грибами — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздников и повседневного питания. Он сочетает в себе хрустящую текстуру капусты, нежность картофеля и ароматные грибы, создавая неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Салат с маринованной капустой и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с маринованной капустой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста квашеная (маринованная) 200 200
Картофель 300 250
Опята (маринованные мелкие) 150 120
Лук зеленый 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Нашинкуйте мелко зеленый лук.
  2. Отварите картофель в мундире, остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель мелкими брусочками.
  4. Порежьте маринованные опята.
  5. Ополосните маринованную капусту в холодной воде, отожмите и измельчите.
  6. Соедините в миске порезанные овощи и грибы.
  7. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
  8. Заправьте салат растительным маслом и тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, смешанные кусочки Зеленый, белый, желтоватый Хрустящий, нежный Кисло-сладкий, с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество (г)
Белки 3
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий