Салат с маринованной капустой и грибами — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздников и повседневного питания. Он сочетает в себе хрустящую текстуру капусты, нежность картофеля и ароматные грибы, создавая неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Салат с маринованной капустой и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с маринованной капустой и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста квашеная (маринованная) | 200 | 200 |
Картофель | 300 | 250 |
Опята (маринованные мелкие) | 150 | 120 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нашинкуйте мелко зеленый лук.
- Отварите картофель в мундире, остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель мелкими брусочками.
- Порежьте маринованные опята.
- Ополосните маринованную капусту в холодной воде, отожмите и измельчите.
- Соедините в миске порезанные овощи и грибы.
- Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
- Заправьте салат растительным маслом и тщательно перемешайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, смешанные кусочки | Зеленый, белый, желтоватый | Хрустящий, нежный | Кисло-сладкий, с грибным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный элемент | Количество (г) |
Белки | 3 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калории | 250 |