Салат с малосольным лососем и оливками ТТК_11025

ЗакускиСалаты

Салат с малосольным лососем и оливками — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для подачи на обед или ужин. Сочетание свежих овощей, вкусного лосося и ароматной заправки делает его настоящим деликатесом, который понравится всем гурманам.

Технико-технологическая карта Салат с малосольным лососем и оливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с малосольным лососем и оливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Чеснок 1 1
Горчица (французская) 5 5
Уксус (белого или красного винного) 15 15
Масло оливковое 90 90
Соль (по вкусу) 1 1
Перец черный (по вкусу) 1 1
Сок лимонный 30 30
Лосось (филе) 200 200
Оливки зеленые (ТМ Фрау Марта) 30 30
Огурец 100 70
Авокадо 100 70
Листья салата/Салат 20 20
Сыр творожный (кусковой) 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте заправку: в банку положите измельченный чеснок, французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Закройте крышку и тщательно встряхните.
  2. На тарелку выложите салатные листья.
  3. Сверху аккуратно положите нарезанное филе малосольного лосося.
  4. Нарежьте авокадо и огурец вдоль и выложите на салат.
  5. Разрежьте оливки пополам и добавьте к салату.
  6. Нарежьте сыр на квадратики и выложите его сверху.
  7. Полейте салат приготовленной заправкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, красочная подача с разнообразными ингредиентами Насыщенные зеленые и красные оттенки Хрустящая и сочная Свежий, морской, с легким лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий