Салат с малосольным лососем и оливками — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для подачи на обед или ужин. Сочетание свежих овощей, вкусного лосося и ароматной заправки делает его настоящим деликатесом, который понравится всем гурманам.
Технико-технологическая карта Салат с малосольным лососем и оливками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с малосольным лососем и оливками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Чеснок | 1 | 1 |
Горчица (французская) | 5 | 5 |
Уксус (белого или красного винного) | 15 | 15 |
Масло оливковое | 90 | 90 |
Соль (по вкусу) | 1 | 1 |
Перец черный (по вкусу) | 1 | 1 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Лосось (филе) | 200 | 200 |
Оливки зеленые (ТМ Фрау Марта) | 30 | 30 |
Огурец | 100 | 70 |
Авокадо | 100 | 70 |
Листья салата/Салат | 20 | 20 |
Сыр творожный (кусковой) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Приготовьте заправку: в банку положите измельченный чеснок, французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Закройте крышку и тщательно встряхните.
- На тарелку выложите салатные листья.
- Сверху аккуратно положите нарезанное филе малосольного лосося.
- Нарежьте авокадо и огурец вдоль и выложите на салат.
- Разрежьте оливки пополам и добавьте к салату.
- Нарежьте сыр на квадратики и выложите его сверху.
- Полейте салат приготовленной заправкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, красочная подача с разнообразными ингредиентами | Насыщенные зеленые и красные оттенки | Хрустящая и сочная | Свежий, морской, с легким лимонным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 15 |