Салат с лавашом Зодиак ТТК_15342

КулинарияРецептыСалаты

Блюдо "Салат с лавашом Зодиак" - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейн��го обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат с лавашом Зодиак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с лавашом Зодиак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Лаваш (армянский тонкий)1 шт---
Филе куриное (половинка грудки)1 шт---
Шампиньоны (средних)10 шт---
Хмели-сунелищепотка---
Огурец (свежий средний)1 шт---
Зелень (укроп+петрушка)горсть---
Яйцо куриное1 шт---
Сольщепотка---
Масло сливочное (для жарки)30 г---
Майонез2 ст. л.---

Технология приготовления

  1. Нарезать курицу соломкой и обжарить на сливочном масле.
  2. Нарезать грибы пластинами, затем пластины поделить пополам.
  3. Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
  4. Выложить курицу с грибами в салатницу, посыпать зеленью.
  5. Нарезать огурец кубиком и добавить в салат. Добавить майонез, перемешать и оставить на несколько минут.
  6. Нарезать лаваш на полоски, складывать их в стопку, нарезать поперек на полоски, запекать до золотистого цвета и хруста.
  7. Нарезать яйцо на дольки и украсить салат лавашными полосками и яйцом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматПряный, приятный
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимой нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредний
БелкиВысокий
ЖирыСредний
УглеводыНизкий
Оцените статью
Добавить комментарий