Блюдо "Салат с лавашом Зодиак" - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейн��го обеда, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат с лавашом Зодиак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с лавашом Зодиак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Лаваш (армянский тонкий) | 1 шт | --- |
Филе куриное (половинка грудки) | 1 шт | --- |
Шампиньоны (средних) | 10 шт | --- |
Хмели-сунели | щепотка | --- |
Огурец (свежий средний) | 1 шт | --- |
Зелень (укроп+петрушка) | горсть | --- |
Яйцо куриное | 1 шт | --- |
Соль | щепотка | --- |
Масло сливочное (для жарки) | 30 г | --- |
Майонез | 2 ст. л. | --- |
Технология приготовления
- Нарезать курицу соломкой и обжарить на сливочном масле.
- Нарезать грибы пластинами, затем пластины поделить пополам.
- Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
- Выложить курицу с грибами в салатницу, посыпать зеленью.
- Нарезать огурец кубиком и добавить в салат. Добавить майонез, перемешать и оставить на несколько минут.
- Нарезать лаваш на полоски, складывать их в стопку, нарезать поперек на полоски, запекать до золотистого цвета и хруста.
- Нарезать яйцо на дольки и украсить салат лавашными полосками и яйцом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Пряный, приятный |
Вкус | Сочный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимой нормы |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средний |
Белки | Высокий |
Жиры | Средний |
Углеводы | Низкий |