Салат с кус-кусом ТТК_5994

ЗакускиСалаты

Салат с кус-кусом — это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для летних обедов и ужинов. Оно сочетает в себе свежие овощи, ароматные травы и нежный сыр фета. Быстрое в приготовлении, это блюдо станет удачным дополнением к любому столу и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Салат с кус-кусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с кус-кусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кус-кус 100 100
Огурец (свежий) 300 250
Помидоры черри 200 200
Маслины (без косточек, черные) 100 100
Лук репчатый (небольшой) 50 30
Масло оливковое 30 30
Уксус (бальзамический) 15 15
Фета (или фетакса) 200 200
Приправа (травы французские) 10 10
Специи (соль, перец по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Для начала, залейте кус-кус стаканом кипятка и накройте его крышкой, чтобы он впитал влагу. Затем нарежьте лук кольцами и замаринуйте его в уксусе. Огурцы и фету нужно нарезать кубиками, а маслины и помидоры черри - пополам. После этого отожмите маринованный лук и соедините его с овощами, кус-кусом и оливками, тщательно перемешав. Добавьте фету, по вкусу посолите и поперчите, добавьте французские травы и оливковое масло, аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, апетитный, разнообразные цвета овощей и сыра фета
Аромат Свежий, с нотами оливкового масла и трав
Вкус Нежный, освежающий, с приятной соленостью феты
Консистенция Сочетание хрустящих овощей и мягкого кус-куса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-індикатор Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (100 г)
Калории 150
Углеводы 20 г
Белки 6 г
Жиры 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий