Салат с курицей – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В его состав входят куриное филе, яйца, консервированные ананасы и майонез, что делает его вкусным и насыщенным. Салат не требует длительной подготовки и готовится быстро, что делает его отличным выбором для быстрого перекуса или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Майонез | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Филе куриное | 400 | 300 |
Ананас (консервированные) | 250 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Технология приготовления
- Отварите два куриных филе и два яйца до готовности.
- Остудите и порежьте филе на небольшие кусочки или просто порвите.
- Мелко нарежьте яйца.
- При желании, лук нарежьте колечками (можно не добавлять в салат).
- Нарежьте ананасы кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в одной посуде.
- Добавьте соль, перец и заправьте майонезом по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Смешанный, аппетитный | Светлый, желтоватый | Кремообразная | Нежный, с легким ананасовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
На 100 г салата | 11 | 12 | 9 | 180 |