Салат с курицей ТТК_4646

ЗакускиСалаты

Салат с курицей – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В его состав входят куриное филе, яйца, консервированные ананасы и майонез, что делает его вкусным и насыщенным. Салат не требует длительной подготовки и готовится быстро, что делает его отличным выбором для быстрого перекуса или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Майонез 150 150
Яйцо куриное 120 120
Филе куриное 400 300
Ананас (консервированные) 250 200
Лук репчатый 100 80

Технология приготовления

  1. Отварите два куриных филе и два яйца до готовности.
  2. Остудите и порежьте филе на небольшие кусочки или просто порвите.
  3. Мелко нарежьте яйца.
  4. При желании, лук нарежьте колечками (можно не добавлять в салат).
  5. Нарежьте ананасы кубиками.
  6. Смешайте все ингредиенты в одной посуде.
  7. Добавьте соль, перец и заправьте майонезом по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Смешанный, аппетитный Светлый, желтоватый Кремообразная Нежный, с легким ананасовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г салата 11 12 9 180
Оцените статью
Добавить комментарий