Салат с курицей “Сазар” - это вкусное и легкое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Оно сочетает в себе нежное куриное филе, хрустящие овощи и насыщенный соус, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Салат с курицей “Сазар”
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с курицей “Сазар”, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Чеснок | 6 | 6 |
Хлеб белый | 30 | 30 |
Горчица французская | 5 | 5 |
Соевый соус | 15 | 15 |
Листья салата/Салат руккола | 20 | 20 |
Сметана | 30 | 30 |
Курица (отварная, филе) | 100 | 100 |
Пармезан (или твердый сыр) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- На сковороде разогрейте масло и добавьте разрезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Нарежьте белый хлеб тоненькими брусочками и добавьте на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
- Приготовьте соус: в миске смешайте сметану, измельченный чеснок, соевый соус и горчицу, хорошо перемешайте венчиком.
- Подготовьте листья салата: вымойте и высушите их, затем порвите руками и выложите на тарелку.
- Сверху выложите куриное филе, разделенное на волокна.
- Полейте блюдо соусом и посыпьте тертым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, аппетитный, с укладкой ингредиентов | Зеленый, золотистый, белый | Хрустящий, нежный | Нежный, с нотами чеснока и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию |
Калории | 350 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 25 |