Салат с курицей “Сазар” ТТК_6904

Вторые блюдаСалаты

Салат с курицей “Сазар” - это вкусное и легкое блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Оно сочетает в себе нежное куриное филе, хрустящие овощи и насыщенный соус, что делает его идеальным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат с курицей “Сазар”

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с курицей “Сазар”, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 15 15
Чеснок 6 6
Хлеб белый 30 30
Горчица французская 5 5
Соевый соус 15 15
Листья салата/Салат руккола 20 20
Сметана 30 30
Курица (отварная, филе) 100 100
Пармезан (или твердый сыр) 30 30

Технология приготовления

  1. На сковороде разогрейте масло и добавьте разрезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Нарежьте белый хлеб тоненькими брусочками и добавьте на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Приготовьте соус: в миске смешайте сметану, измельченный чеснок, соевый соус и горчицу, хорошо перемешайте венчиком.
  4. Подготовьте листья салата: вымойте и высушите их, затем порвите руками и выложите на тарелку.
  5. Сверху выложите куриное филе, разделенное на волокна.
  6. Полейте блюдо соусом и посыпьте тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с укладкой ингредиентов Зеленый, золотистый, белый Хрустящий, нежный Нежный, с нотами чеснока и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий