Салат с курицей и клубникой ТТК_338

ЗакускиСалаты

Салат с курицей и клубникой — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина. Сочетание нежного куриного филе, сладкой клубники и хрустящих овощей делает этот салат не только вкусным, но и полезным. Он предоставляет прекрасную возможность для кулинарного эксперимента и разнообразия в меню.

Технико-технологическая карта Салат с курицей и клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с курицей и клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 250 250
Клубника 150 150
Миндаль (лепестки) 100 100
Фета 100 100
Лук красный 1 шт брутто (примерно 50 г)
Листья салата 100-150 100-150
Масло растительное 30-45 30-45
Кунжут 10 10
Сахар 10 10
Уксус (винный) 30 30
Сок лимонный по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Соевый соус 45-60 45-60

Технология приготовления

  1. Филе куриное тщательно вымыть и обсушить.
  2. Залить филе соевым соусом и оставить на 15 минут для маринования.
  3. Обжарить замаринованное филе на разогретом растительном масле до готовности.
  4. Остудить курицу и нарезать ее на кусочки.
  5. На сухой сковороде обжарить миндаль и кунжут до золотистого цвета.
  6. Нарезать кубиками фету и порезать клубнику на кусочки.
  7. Листья салата тщательно промыть, обсушить и порвать руками.
  8. Нарезать красный лук кольцами.
  9. Для заправки смешать растительное масло, винный уксус, перец, лимонный сок и сахар. При желании можно добавить соль.
  10. Смешать все ингредиенты для салата и полить заправкой.
  11. Подавайте салат к столу, наслаждаясь его свежим вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с разнообразием ингредиентов Красочный: зелёный (салат), красный (клубника), белый (фета) Хрустящий (салат, миндаль), мягкий (курица, фета) Свежий, гармония сладости клубники и солености феты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 330 ккал
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий