Салат с курицей, фасолью и гранатом ТТК_3415

Легкие блюдаСалаты

Салат с курицей, фасолью и гранатом - это легкое и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, ароматные орехи и свежие овощи. Гранат добавляет яркий вкус и красоту, делая этот салат идеальным для праздничного стола или повседневного питания.

Технико-технологическая карта Салат с курицей, фасолью и гранатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат с курицей, фасолью и гранатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (копченая) 250 200
Помидор (свежий большой) 200 180
Фасоль (консервированная) 400 350
Гранат (средний, в идеале без косточек) 150 120
Орехи грецкие (очищенные) 60 50
Чеснок 10 8
Кинза (можно заменить другой зеленью) 20 15
Соус (майонез или сметана) 100 90

Технология приготовления

  1. Фасоль тщательно промыть и сцедить воду. Выложить фасоль в миску.
  2. Копченую куриную грудку нарезать кубиками и добавить к фасоли.
  3. Помидор очистить от семян и нарезать кубиками, добавив к остальным ингредиентам.
  4. Чеснок мелко порубить и добавить в салат.
  5. Всыпать рубленые грецкие орехи и нарезанную зелень, перемешать все ингредиенты.
  6. Заправить салат выбранным соусом и тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, с кусочками курицы и граната Красный, зеленый, белый Свежий, хрустящий Нежный, с ярким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий